Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


За вознаграждение врачам

Как пишет BBC 20 января, американская компания Johnson&Johnson урегулировала обвинения в ненадлежащем маркетинге препарата Risperdal в штате Техас и согласилась заплатить штраф в размере 158 млн долл. США.
По данным следствия, подразделение Johnson&Johnson – компания Janssen выплачивала вознаграждение врачам за назначения этого психотропного средства по не зарегистрированным показаниям, а также давала не соответствующую истине информацию о безопасности и эффективности препарата по сравнению с другими. Кроме того, компания была замечена в нарушениях в отношении программы Medicaid штата.
 

Суды других штатов, в частности Южной Каролины и Луизианы, приговорили Janssen к штрафам в размере 327 млн долл. и 258 млн долл. США соответственно. В этих штатах Johnson&Johnson опротестовал приговоры в апелляционном суде.

Инициатором расследования в Техасе стал бывший сотрудник Службы генерального инспектора штата Пенсильвания, который узнал о махинациях Johnson&Johnson в Техасе, расследуя подобные обвинения в своем штате.



Источник: Илья Дугин, - Johnson&Johnson заплатит штраф в размере 158 млн долл. США // Фармвестник от 20.01.2012


Последние изменения:
20.01.2012 18:53 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.40211486816406