Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


13.05.2014

Информация из органов государственной власти. Федеральная антимонопольная служба РФ: Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 


Статья 1

Внести в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442; ст. 3446) следующие изменения: 

1. Наименование главы 11 изложить в следующей редакции:

«Глава 11. Финансовое обеспечение в сфере охраны здоровья и имущество медицинских организаций»;

2. Дополнить статьей 84.1 следующего содержания:

«Статья 84.1 Имущество медицинских организаций

1. Медицинские организации должны иметь в собственности или на ином законном основании имущество, необходимое для осуществления медицинской деятельности, а также иной предусмотренной уставами медицинских организаций деятельности. 

2. Объекты недвижимого имущества (здания, строения, сооружения), переданные в пользование и (или) владение федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления медицинским организациям для осуществления медицинской деятельности, учитываются в соответствующих реестрах государственного и муниципального имущества как используемые для целей здравоохранения и не подлежат перепрофилированию (изменению целевого назначения) за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

Органы государственной власти и местного самоуправления, осуществляющие права собственника имущества, вправе перепрофилировать (изменить целевое назначение) имущество медицинских организаций, необходимое для осуществления медицинской деятельности, в случае, если не менее двух раз конкурс на право заключения концессионного соглашения, предусматривающего передачу прав владения и пользования в отношении данного государственного или муниципального имущества по целевому назначению, объявлен несостоявшимся. 

При ликвидации медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения ее имущество после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели развития здравоохранения.».

Президент

Российской Федерации В.В. Путин

Время генерации страницы: 0.028319120407104